Главная > Коляска для Кмита

Коляска для Кмита

 Благотворителями стали... инвалиды. Фестивальный День Благотворительности проходил скромно - при небольшом стечении народа в конференц-зале Дома российской прессы.

Отдавая дань уважения всем организациям и фирмам (в частности, 3AO "Красный Октябрь - Караван'), которые внесли посильную лепту в подготовку юбилея, мы не можем-таки не высказать некоторого своего разочарования. Не было в объявленный нами День ни современных "мамонтовых", ни представителей богатой элиты, ни царствующих, точнее руководящих особ со своими взносами в пользу бедствующих инвалидов, увы, но - было другое: благотворителями стали сами инвалиды.

Центр реабилитации инвалидов "Катаржина" (который объединил для совместной работы молодыхинвалидов-технарей) вручил в качестве подарка кресло-коляску собственного изготовления киноактеру Денису Кмиту, который вот уже 19 лет является колясочником. Коляска для большинства людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата является как бы частью тела. Без нее или с ней, но неудобной конструкции - беда! Ты обречен сидеть на одном месте, представляя собой обузу для окружающих. Вот почему была понятна радость Дениса. Ибо подаренная ему коляска "Катаржина" по всем статьям превосходила старенькую "Майру", кото- рой он пользовался. Изготовители заранее учли все пожелания будущего ее хозяина: к примеру, удлинили спинку. Что касается колес - они вызвали особую ра- дость Дениса, поскольку были съемными. К при- меру, садишься ты в поезд. Раньше как? Владельца несли отдельно от коляски, так как она не вмещалась в проемы. Теперь же помощь нужна, только чтобы снять большие внешние колеса. Внутри, оказывается, есть еще парочка, предназначенная именно для таких ситуаций: въехать в дверь купе, да и в любую дверь - в принципе. "Колеса" Дениса Кмита мы вместе со счастливым их обладателем, дарителями и членами редакционного коллектива традиционно "обмыли"- уже в узком кругу, в редакции.

Денис недавно вернулся из Нью-Йорка, где проходил лечение у доктора - выходца из России Евгения Пугачева, об этом он рассказал нам довольно подробно. Лечение прошло успешно (стали двигаться ноги), и потому в следующем номере газеты мы отведем этому интервью специальное место.


Николай ЖУКОВ
 

Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. 
Производитель оставляет за собой право менять комплектацию и конструкцию, не внося изменения в инструкцию. Срок изготовления кресло-коляски до 90 дней.