Главная > Сотрудники запаса

Сотрудники запаса


В настоящее время в Москве работают около 40 специализированных предприятий для инвалидов, но специалисты утверждают, что таких предприятий должно быть больше. Не имея возможности трудиться, инвалиды ощущают свою полную ненужность обществу. Не помогает интеграции и то, что, например, инвалидов-колясочников нечасто встретишь на улицах и в транспорте: при их проектировании интересы людей с ограниченными возможностями в передвижении просто не учитывались. "Инвалидность,— утверждает Антонина Бастрыкина,— с точки зрения социальной модели — это нарушение прав человека. Среда должна быть доступной для людей, имеющих физические, сенсорные и коммуникационные нарушения".

"Мы пытаемся адаптироваться к условиям, которые существуют в нашем обществе. Но и обществу надо изменить свои взгляды на людей с ограниченными возможностями",— говорит Мария Смирнова, студентка юридического факультета колледжа МЭСИ, инвалид с детства. Ситуация изменится, если здоровые люди поймут, что необходимо вкладывать средства в реабилитацию инвалидов. Общество при этом будет не только нравственным, но и экономически состоятельным. Известно, что в развитых странах $1, вложенный в решение проблем инвалидов, приносит $35 прибыли.

Пассивный образ жизни, ограниченный круг общения, отсутствие интересных, развивающих и дающих средства к существованию занятий приводят к изолированности человека. У инвалидов возникают затруднения, связанные с получением образования, выбором и приобретением профессии и, как следствие, трудоустройством.

Любовь Мыльникова, руководитель отдела технологий поиска работы при службе занятости САО г. Москвы, организовала для инвалидов семинар "Поверь в себя", призванный повысить у инвалидов мотивацию к трудовой занятости. "Откликнулись немногие,— говорит Любовь Мыльникова.— Когда перед семинаром я раздала участникам списки вакансий для инвалидов, они отнеслись к ним с недоверием. "Ну что вы! Разве у нас получится!" — говорили они".

Педагоги и психологи уверены, что труд в коллективе, где царят доброжелательные отношения, является важным фактором развития инвалида, его социализации. Возможность зарабатывания денег стимулирует человека, дает мотивацию и интерес к социальной деятельности. Но чтобы инвалид мог эту возможность реализовать, его желания мало, нужна заинтересованность и самого работодателя.

В действующем Налоговом кодексе есть ряд статей льготного налогообложения — на прибыль, на единый социальный налог, на имущество,— но они избирательно касаются либо предприятий, чей уставный фонд состоит из вкладов общественных организаций инвалидов с 80-процентным участием последних в производстве, либо предприятий, где среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50%, а их зарплата — не менее 25% от общей суммы оплаты труда. Надомники и совместители не в счет.

"В редакции нового закона "О занятости населения Москвы",— сообщает Валентина Степечева, заместитель директора службы занятости САО,— который принят городской думой и вступил в силу с 1 января 2009 года, есть 25-я статья, в которой говорится об экономической поддержке предприятий, использующих труд инвалидов. О выделении средств на обустройство рабочих мест для инвалидов, обеспечении таких производств госзаказами. И теперь предоставление налоговых льгот коснется всех предприятий независимо от формы собственности и числа работающих на них инвалидов. Мы это ожидаем, раз правительство Москвы взяло это на себя".

Есть надежда, что эти обстоятельства мотивируют работодателей к приему инвалидов на службу. Останется сделать инфраструктуру предприятий доступной для работника с ограниченными возможностями, тогда и можно будет считать, что рабочая среда обращена к инвалиду лицом.

Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. 
Производитель оставляет за собой право менять комплектацию и конструкцию, не внося изменения в инструкцию. Срок изготовления кресло-коляски до 90 дней.