Главная > Сотрудники запаса

Сотрудники запаса


Где искать себя

В результате анкетирования 800 человек с ограниченными возможностями, которое проводили управление службы занятости населения Москвы и институт "Реаком" ВОС в 2008 году, было установлено, что после "трудностей в общении со здоровыми людьми" (!) наиболее распространенная причина, мешающая инвалидам трудоустроиться,— это отсутствие специальности или недостаток квалификации.

На Западе огромную роль в решении этих проблем играют центры независимой жизни. ЦНЖ — это комплексная инновационная модель системы социальных служб, которые создают для людей с инвалидностью режим равных возможностей. Этими общественными некоммерческими организациями и руководят инвалиды. В России схожие функции выполняют как государственные, так и общественные организации. У окружных служб занятости есть программы, которые предусматривают трудоустройство представителей всех социальных групп, имеющих сложности с поиском работы. В рамках этих программ можно обучиться новым специальностям или повысить квалификацию — для зарегистрированных в службе занятости это абсолютно бесплатно. Оплачивается обучение из федерального и московского бюджетов и зачастую проходит на базе ведущих институтов столицы, таких как МГТУ имени Баумана, Академия имени Плеханова и др. Кроме того, в службах можно бесплатно получить консультацию юриста, психолога, методиста по профессии.

Валентина Степечева признается, что служба занятости занимается только трудоустройством инвалидов третьей и частично второй группы: "А работы для надомников в нашем банке вакансий пока нет. Вот и в новом списке вакансий для этой категории только рабочие специальности — штамповщик, маляр, кладовщик, грузчик (!), санитарка и т. д. Средняя зарплата — 8-12 тыс. Кризисные сокращения, по нашей статистике, достигают 30-40%. Пока среди сокращенных в связи с кризисом работников людей с ограниченными возможностями мы не наблюдаем".

Расчеты специалистов МГТУ, приведенные в статье Кавокина, показывают, что если вложить инвестиции в семилетнее обучение инвалида в их университете, то они окупятся при последующем его трудоустройстве с зарплатой в размере 15 тыс. рублей за счет выплаты налогов в течение четырех лет. А за последующие три-четыре года происходит погашение затрат государства на пенсию, полученную этим студентом за период учебы. Еще более эффективно происходит погашение инвестиций в образование студента-инвалида, обучавшегося дистанционно.

Существенную поддержку инвалидам детства и их родителям в подготовке детей к трудовой деятельности оказывают общественные организации. Одну из них "Контакт-М" возглавляет Антонина Бастрыкина. "Мы занимаемся детьми, подростками и молодежью с ограниченными возможностями по программам социализации. Изучаем с ними общий менеджмент и самоменеджмент, психологию общения, конфликтологию, концепцию независимого образа жизни, деловую риторику и др. Целью обучения являются повышение жизненной активности, формирование интересов и потребностей, мотивации к трудовой деятельности. Стать личностью для детей с инвалидностью — это совсем непросто",— рассказывает Антонина Бастрыкина.

Ключевую роль в создании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями играет городской Фонд квотирования. Его функции опираются на закон "О квотировании рабочих мест", который предусматривает, что работодатели в соответствии с установленной квотой приема на работу инвалидов обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов на своем производстве. В противном случае работодатель ежемесячно отчисляет в Фонд квотирования сумму в размере минимального прожиточного минимума за каждое несозданное место. А уже фонд на конкурсной основе создает рабочие места для инвалидов на других предприятиях из своего бюджета. В Москве для предприятий, где работают больше ста человек, установлена квота в размере 2-4% численности сотрудников. По данным управления службы занятости Москвы и института "Реаком" ВОС, за последние четыре года в рамках системы квотирования создано за счет средств горбюджета более 5 тыс. рабочих мест для инвалидов. При этом средняя стоимость создания одного такого рабочего места, по оценке руководителя "Контакта", 650 тыс. рублей. Впрочем, профессионалы по проблемам занятости уверяют, что закон "О квотировании рабочих мест" все еще не работает в полную силу.
Страницы: << < 1 2 3 4 > >>

Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. 
Производитель оставляет за собой право менять комплектацию и конструкцию, не внося изменения в инструкцию. Срок изготовления кресло-коляски до 90 дней.