Главная > Сотрудники запаса

Сотрудники запаса


Заводы, которые нас выбирают

"Работодателя тоже можно понять,— утверждает Антонина Бастрыкина,— он хочет, чтобы у него даже курьеры работали с высшим образованием. А инвалиду ведь надо еще создавать щадящие условия". Вопреки этому мнению на некоторых предприятиях отсутствие высшего образования у работников и щадящие условия труда — норма.

Например, завод "Мосэлектроприбор". Он и создавался как специализированное предприятие, где в середине 1980-х трудились до тысячи инвалидов. Тогда и оборот продукции (выключателей, розеток и т. д.) составлял 18 млн рублей в месяц. Сейчас коллектив завода — это 234 человека, и больше половины из них — 169 человек — составляют инвалиды с детства, инвалиды с легкой формой умственной отсталости, инвалиды с ампутированными конечностями. Пропорционально трудовому коллективу сократился и выпуск продукции — до 3-5 млн рублей в месяц. Технический директор завода Юрий Усачев рассказывает, что среди выпускаемой продукции есть и эксклюзивная, которую никто больше не делает. Это разъемы для электроплит, которые они поставляют в Белоруссию. А в этом году заключили контракт с Казахстаном на поставку продукции на 2,6 млн рублей. Широко использует завод и труд надомников. "Зарплата у надомников небольшая,— говорит Усачев,— мы подтягиваем ее к прожиточному минимуму, это около 8 тыс. рублей, а больше не можем — не хватает оборотных средств. Ведь я для этого должен и модернизировать его рабочее место, и удвоить выработку ему. А он не справится, да и модернизация труда надомников не предусматривается никакими фондами квотирования. Все за свой счет. На заводе нам удалось создать небольшой автопарк для развоза заказов надомникам, поставить новые термопластавтоматы".

ДОАО "66-й металлообрабатывающий завод", на котором сейчас выпускают отопительные конвекторы, оборудование для электроснабжения жилых домов, металлические двери и т. д., принадлежит к тем производствам, на которых не стали ждать помощи фонда, а сами создали рабочие места для инвалидов. Пока на заводе трудятся три глухонемые женщины, поскольку и коллектив небольшой — сто человек. "Очень они дорожат работой,— рассказывает Юрий Ключевский, главный инженер завода,— да и работают лучше многих здоровых людей". В результате еще весной на заводе собирались открывать новые вакансии для инвалидов — тогда устойчивость заказов обеспечивалась городской программой по смене устаревших отопительных батарей, да и на строительном рынке не было застоя. Но от хороших работников Ключевский не отказывается и теперь, когда ежемесячный объем продукции упал в три раза — до 5 млн рублей. Кризис рано или поздно закончится, и лучше сберечь квалифицированных специалистов, чем потом тратиться на обучение новых людей — это обойдется дорож.

"До нас кризис пока не докатился,— сообщает заместитель директора некоммерческой организации инвалидов "Катаржина" Игорь Гундерев,— мы работаем с бюджетными организациями". На предприятии по изготовлению инвалидных колясок трудятся 32 человека, 17 из них — инвалиды-колясочники. Это они занимаются отверточной сборкой колясок оригинальной запатентованной модификации и их испытанием. Однако выдерживать конкуренцию по низкой цене и качеству с аналогичными подразделениями становится все труднее. Недостает оборотных средств для производства колясок, а бюджетных 30% предоплаты не хватает.

Директор компании "Диапазон" Алексей Злобин, говоря о своем заводе, особенно подчеркнул, что на его производстве одноразовой пластмассовой посуды трудятся 176 инвалидов по слуху, что составляет 58% общего количества сотрудников. Работают укладчиками посуды, вилок, ножей, тарелок, стаканчиков. Самые проворные могут заработать до 25 тыс. рублей в месяц, а минимум — 11 тыс. Производство создавалось еще в советское время и относится к разряду специализированных предприятий.

А вот БФТ "Диана-2", которой руководит Елена Кускова, помощью Фонда квотирования воспользовалась, выиграв тендер на создание на предприятии девяти рабочих мест для инвалидов стоимостью 250 тыс. рублей каждое. В двух отремонтированных предприятием комнатах теперь разместился компьютерный отдел — единый информационный центр. Это тот случай, когда, повысив свою квалификацию в службе занятости, можно найти работу. Тем более, как говорит Елена Кускова, "достаточно просто быть уверенным пользователем, остальному научим". Места и заработки 12 тыс. рублей предусмотрены для сотрудников с проблемами слуха либо легкой травмой спины. На "Диане", как и повсюду, объем производства сокращается, но руководителя это не пугает. Она смотрит на ситуацию с китайской мудростью, ибо утверждает, что слова "кризис" и "возможность" обозначаются одним иероглифом.

Ольга Власова, Рубен Акимов
"Коммерсантъ" от 19 янв 2009 года
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1101189

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. 
Производитель оставляет за собой право менять комплектацию и конструкцию, не внося изменения в инструкцию. Срок изготовления кресло-коляски до 90 дней.